Benarkah Makan Telur Bisa Membuat Otot Lebih Besar?

 

Makan Telur – Katanya teratur makan telur dapat menolong membentuk otot badan. Tidak tidak sering pula banyak olahragawan yang menjadikan telur bagaikan santapan pokok mereka tiap hari. Apakah benar? Bila iya, lalu seberapa banyak telur yang wajib disantap buat memperoleh otot yang bagus?

Benarkah makan telur berguna buat membesarkan otot? ?

Telur merupakan salah satu sumber protein yang dapat katanya dapat buat otot tercipta dengan baik. Tetapi, tidak seluruh penggalan telur dapat kamu mengkonsumsi. Lazimnya, buat membesarkan otot kamu cuma diajarkan buat makan telur penggalan putihnya aja.

Walaupun sama dengan sumber protein yang lain, serupa daging, ayam, dan juga ikan. Telur dikira lebih gampang didapat, mudah diolah, dan pastinya lebih murah dibanding sumber protein yang lain. Tidak hanya itu, bahwa dilihat dari segi gizinya, putih telur mempunyai isi protein yang cukup besar dengan kandungan lemak yang rendah. Berubah dengan sumber protein lain yang memiliki lemak yang banyak walaupun proteinnya pula besar.

Contohnya aja, dalam 100 gr putih telur ada 92 persen keseluruhan kaloriya berasal dari protein, sedangkan kandungan lemaknya cuma 3 persen aja. Sedangkan, bila kamu komsumsi Harga Nasi Tumpeng di Jakarta daging sapi 100 gr, isi proteinnya cuma sebesar 38 persen dari keseluruhan kalori dan juga jumlah lemaknya sebanyak 62 persen.

Bila dibanding dengan jumlah kalori, 100 gr putih telur mempunyai kalori yang jauh lebih rendah ialah dekat 52 kalori aja. Sebaliknya dalam 100 gr daging ada kalori sampai 287 kalori. karna itu, putih telur dikira santapan yang amat baik buat membentuk dan juga memperbesar otot, rendah kalori dan juga lemak namun isi proteinnya besar.
Kemudian, wajib seberapa kerap makan telur dalam satu hari supaya otot tercipta?

Rata-rata kebutuhan protein dalam satu hari buat orang yag wajar merupakan dekat 0, 8 gram/kilogram berat tubuh per hari. Tetapi, lain perihal apabila kamu lagi dalam program membentuk otot. Protein yang diperlukan hendak lebih banyak, terlebih bila kamu melaksanakan kegiatan raga yang berat.

Sesungguhnya, tidak terdapat patokan spesial seberapa banyak protein yang diperlukan buat membentuk otot. Tetapi sebagian riset melaporkan bahwa makan protein sebanyak 20-30 gr per hari, mampu menolong laki-laki yang lagi dalam program membesarkan otot.

Bila serupa itu, ayo amati protein yang terdapat di dalam putih telur. Dalam 100 gr putih telur, ada dekat 11 gr protein. Hingga, kamu paling tidak memerlukan putih telur sebanyak 200-300 gr buat memperoleh protein 20-30 gr.

Belum lagi kamu memperoleh protein dari santapan hewani yang lain, bisa jadi aja kebutuhan protein yang diperlukan dari telur terus menjadi sedikit. Apabila kamu kebimbangan, berapa banyak protein dari putih telur yang wajib kamu mengkonsumsi, hingga hendaknya kamu konsultasikan perihal ini pada pakar gizi.

Apakah tidak apa makan telur tiap hari?

Tentu, cukup nyaman bila kamu komsumsi telur tiap hari tetapi cuma penggalan putihnya aja. Alasannya, putih telur memiliki lemak dan juga kolesterol yang lebih rendah dibanding kuning telur. Jadi, kurang baik bahwa makan telur putih dan juga kuningnya sekalian sangat kerap. Terlebih lagi kamu cuma boleh komsumsi dekat 3 butir kuning telur dalam satu minggu, bahwa mau kandungan kolesterol senantiasa normal.

Walaupun sudah makan telur yang banyak, kamu pula wajib melaksanakan berolahraga yang keras dan juga melindungi pola makan supaya program kamu kilat tercapai. Alasannya, mengkonsumsi protein yang besar tanpa diiringi berolahraga yang teratur dan juga keras, tidak hendak memunculkan hasil whatever. Malah, cuma hendak membikin timbang berat tubuh kamu terus menjadi naik aja.

3 years ago