Marmer, Cara Perawatannya

Perawatan Marmer

Pada perawatannya cara membersihkan lantai marmer cukuplah mudah. Kerusakan pada lantai marmer, dinding marmer ataupun tangga marmer terbagi menjadi dua, yakni terjadinya flek atau noda pada batu marmer berupa kristalin dan terjadinya keropos pada batu marmer yang berupa kapur. Oleh dikarenakan itu mampu dilaksanakan bersama perihal sebagai berikut:

– Pastikan lantai marmer senantiasa dalam suasana kering. Bila terkena tumpahan minuman atau cairan seperti susu, tinta, kopi atau bahan kimia lain, cara membersihkan marmer yakni segeralah lap sebelum noda selanjutnya mengering.
– Gunakan pembersih lantai yang lembut bersama pH netral. Hindari pemakaian pembersih lantai marmer benar-benar keras dan bahan yang berupa abrasive dikarenakan mampu mengurani kilap dari lantai marmer. jual marmerĀ 
– Bersihkan marmer bersama lap lantai secara teratur untuk mengurangi debu kasar yang mampu menggores marmer.
– Lapisi lantai marmer bersama lapisan pelindung sekurang-kurangnya dua kali setahun untuk melindunginya dari noda.
– Lindungi area masuk marmer bersama keset untuk mengurani debu yang masuk.
– Hindari pemakaian batu marmer di area terbuka yang sering terkena hujan atau panas dikarenakan garam dan zat kimia yang terdapat dalam hujan akan mengurani kilap marmer. harga marmer per m2

Cara Mengkilapkan Marmer

Mengkilapkan atau memoles lantai marmer, dinding marmer atau tangga sangatlah diperlukan. Hal ini dikarenakan dalam pemotongan marmer slab sebelum pemasangan biasanya dilaksanakan secara manual di wilayah proyek, yang mana hasil pemotongan tidak akan serapi hasil pemotongan marmer cut size yang dilaksanakan bersama mesin otomatis di pabrik. Sulit untuk memasang marmer ukuran slab bersama hasil 100% rata, lain bersama marmer cut size yang berukuran kecil, akan ringan untuk memasang secara rata. Dengan alasan-alasan tersebut, untuk beroleh hasil yang rapi diperlukan pemolesan ulang.

– Melakukan pemolesan ulang, artinya laksanakan “total scrapping” pada lantai marmer, dinding marmer ataupun tangga, yang dilaksanakan dalam 8 step (8 grade batu poles).

– Jika laksanakan pemolesan ulang, maka hasil poles sebelumnya pada lantai marmer, dinding marmer ataupun tangga tidak berbekas

– Pada style marmer tertentu dan ggranit, dalam pemolesan lagi dianjurkan untuk gunakan epoxy cair hight grade (RTN, Akepox, dll). Hal ini untuk beroleh hasil yang paling baik dan maksimal.

– Epoxy Hight Grade ini akan menutup keretakan-keretakan halus dan lubang-lubang kecil.

Kekurangan dalam laksanakan polesan lagi adalah marmer akan menjadi sedikit bergelombang dikarenakan pemolesan lagi dilaksanakan bersama mesin kecil, tapi sesudah ruangan terpasang furniture gelombang ini tidak akan terlihat.

 

Pemasangan Marmer
Pemasangan lantai marmer perlu keahlian yang tertentu dan memakan lumayan waktu, perihal ini dikarenakan batu marmer dijual berupa slab besar, lain halnya kecuali di luar negeri marmer udah berupa cut size. Berikut cara pemasangan marmer dalam bentuk slab besar:

– Usahakan memilih marmer dalam kesatuan block, bersama nomor slab yang tetap berurutan untuk memudahkan menyesuaikan motif urat saat pemasangan. Dalam satu ruangan, kebutuhan marmer wajib terpenuhi bersama slab dari block yang sama
– Utamakan memilih dahulu untuk ruangan yang terbesar, baru sisanya dipilih untuk ruangan yang lebih kecil. Karena jauh lebih sulit untuk menyerasikan warna dan motif untuk ruangan yang besar
– Gunakan coating yang baik, untuk memelihara supaya tidak timbul flek atau noda pada material yang terpasang
– Usahakan memotong bersama pisau yang tajam untuk beroleh hasil potong yang rapi

Itulah {beberapa|sebagian|lebih dari satu} perihal yang wajib Anda ketahui tentang marmer jadi dari jenis, and minus, perawatan, dan pemasangannya. Semoga mampu menolong dalam pengaplikasian lantai marmer, dinding marmer dan tangga pada interior tempat tinggal Anda. Berikut adalah daftar supplier marmer yang mampu Anda hubungi untuk Info lebih lanjut.

3 years ago